sábado, abril 28, 2012

E nao é que o arroz fica bom?!

A-ha! Apos algumas (uma) tentativa, arroz perfeito, gostoso e soltinho!!!

Apos ligar pra minha consultora profissional em assuntos culinarios aleatorios (minha mae), ela me deu um pitaco, lembrando "desde quando se coloca mais do que duas porções de agua pra uma porção de arroz?"

Ai fui fazer o tal arroz. Dessa vez, uma medida ("uma xicara") de arroz, duas de agua e um sache de "meu arroz"

Nao teve que refogar (viu Marluce!), nao teve que fazer nada. Foi jogar na panela, mexer e fechar, pra quando abrir ter aquele arroz gostoso, soltinho, quentinho :D

Dicas Tabajara:
  • Nao esqueça de lavar o arroz ate a agua sair limpa
  • Pra CADA MEDIDA de arroz, UM SAQUINHO de "Meu arroz"
  • A panelinha é fragil, fininha, mas tem um teflon bom pacas dentro, entao POR FAVOR use apenas a colher de plastico - alias, pratica pra caramba - fornecida com a panela
  • Nao raspe a camada de arroz que fica grudada na panela. Nao seja miseravel.
  • Quando for limpar, deixe a panela secar. Ai sim raspe o arroz que "grudou" (é uma camada da espessura de um grao apenas) com a panela fria. Depois é só deixar de molho na agua e o que sobrou ***sai sozinho***
  • Uma coisa que eu li por ai (e achei razoavel) é que voce nao deve comprar uma panela de arroz maior do que a media que voce vai usar. As panelas de 10 xicaras nao fazem 1 xicara muito bem. A minha é de 4 xicaras e eu estou adorando :) Deu ate vontade de ir la fazer arroz
Resultado? RANGAO!!! Agora tem arroz TODO DIA aqui em casa :oD

3 comentários:

zlz disse...

xiii agora vou ter de voltar a panela pra minha lista de desejos. E voltar a tentar convencer o Zé

zlz disse...

Fiz o comentário mas esqueci que estou usando o note do Zé hahahaha. Talvez saia como o Zé falando, mas sou eu, Marluce :)
Vou voltar a incluir a panela na minha lista de desejos e já vou começar a convencer o Zé rsrsrsrs
Bjs

zlz disse...

Agora é o Zé mesmo! :-p
Ainda não estou convencido das maravilhas da tal panela de arroz. Faço um ótimo arroz seguindo exatamente essa medida de arroz:água:meuarroz (1:2:1), e sempre sai bom. Não dá trabalho algum (uso arroz branco, e não lavo), mesmo tendo que refogar (eu refogo só fritando o arroz no óleo). Só tem um detalhe: eu tenho que vigiar o cozimento, e desligar o fogo quando estiver pronto. Talvez aí resida a única vantagem dessa panela. 8-/